Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 37

Discussione: elettrotecnica!!!!

  1. #1
    Millennium Member
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Età
    27
    Messaggi
    2,037
    Auto
    hyundai coupe 1.6

    elettrotecnica!!!!

    sto facendo elettrotecnica e sono abbastanza fomentato riuscendo a risolvere circuiti non troppo complicati!per caso c'è qlk che posso analizzare in ambito car audio??tipo un rele o un qlk del genere?!ho studiato resistore ,induttori, condensatori,generatori di tensione e corrente,leggi di kirckhhoff alle maglie e alle correnti e sto iniziando i fasori e l'analisi dei fasori!
    che dite??c'è una minima cosa che potrei analizzare?!non dico certo un amplificatore ma un componente piccolino...se avete qlk schema cosi per curiosità!


    MeccanicaWeb RULEZ

  2. #2
    +Italia -padania L'avatar di _TriP_
    Data Registrazione
    Jul 2004
    Località
    MI-NO-VA
    Età
    31
    Messaggi
    10,729
    Auto
    Megane II
    Moto
    Tiger1050, 50Special

    Re: elettrotecnica!!!!

    Citazione Originariamente Scritto da valentino86 Visualizza Messaggio
    sto facendo elettrotecnica e sono abbastanza fomentato riuscendo a risolvere circuiti non troppo complicati!per caso c'è qlk che posso analizzare in ambito car audio??tipo un rele o un qlk del genere?!ho studiato resistore ,induttori, condensatori,generatori di tensione e corrente,leggi di kirckhhoff alle maglie e alle correnti e sto iniziando i fasori e l'analisi dei fasori!
    che dite??c'è una minima cosa che potrei analizzare?!non dico certo un amplificatore ma un componente piccolino...se avete qlk schema cosi per curiosità!


    cosa studi?
    comunque in bocca al lupo

    le cose che ti stanno insegnando non sono immediatamente applicabili in campo audio, possono solo servire come basi

    «...sapete cosa ho scoperto?» «Che cosa?» «Che la gente non dice nulla» «Oh, parlerà pure di qualche cosa, la gente!» «No, vi assicuro. Parla di una gran quantità di automobili, parla di vestiti e di piscine e dice che sono una meraviglia! Ma non fanno tutti che dire le stesse cose e nessuno dice qualcosa di diverso dagli altri...»
    [Ray Bradbury, Fahrenheit 451]

  3. #3
    Millennium Member
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Età
    27
    Messaggi
    2,037
    Auto
    hyundai coupe 1.6

    Re: elettrotecnica!!!!

    ingegneria meccanica!è un esame abbastanza isolato!
    MeccanicaWeb RULEZ

  4. #4
    Millennium Member
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Età
    27
    Messaggi
    2,037
    Auto
    hyundai coupe 1.6

    Re: elettrotecnica!!!!

    raga me l'analisi di circuiti elettrici fatta nel dominio dei fasori non ha senso per amplificatori o strumenti audio giusto?!perche correnti e tensioni dovrebbero essere sinusoidali e isofrequenziali no?!
    MeccanicaWeb RULEZ

  5. #5
    +Italia -padania L'avatar di _TriP_
    Data Registrazione
    Jul 2004
    Località
    MI-NO-VA
    Età
    31
    Messaggi
    10,729
    Auto
    Megane II
    Moto
    Tiger1050, 50Special

    Re: elettrotecnica!!!!

    Citazione Originariamente Scritto da valentino86 Visualizza Messaggio
    raga me l'analisi di circuiti elettrici fatta nel dominio dei fasori non ha senso per amplificatori o strumenti audio giusto?!perche correnti e tensioni dovrebbero essere sinusoidali e isofrequenziali no?!
    esatto, per questo dicevo che ti servivano abbastanza poco, però hai un'idea di come funzionano i componenti reattivi.

    se consideri un segnale periodico (anche non sinusoidale) puoi scomporre il segnale in una serie di fourier e studiarlo alle varie frequenze con i fasori e poi sommare tutto (sovrapposizione degli effetti). con un segnale audio non è corretto perchè il segnale non è priodico, ma puoi farti un'idea di come risponde un circuito alle varie frequenze (es. un crossover)

    stai facendo qualche corso di automazione?

    «...sapete cosa ho scoperto?» «Che cosa?» «Che la gente non dice nulla» «Oh, parlerà pure di qualche cosa, la gente!» «No, vi assicuro. Parla di una gran quantità di automobili, parla di vestiti e di piscine e dice che sono una meraviglia! Ma non fanno tutti che dire le stesse cose e nessuno dice qualcosa di diverso dagli altri...»
    [Ray Bradbury, Fahrenheit 451]

  6. #6
    Millennium Member
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Età
    27
    Messaggi
    2,037
    Auto
    hyundai coupe 1.6

    Re: elettrotecnica!!!!

    aspetta ma stai parlando del segnale che esce dall'altoprlante o da corrente e tensione che circola nell'ampli??nell'ampli non passa corrente sinusoidale??

    oggi il prof ci ha detto che un ampli per funzionare alla massima potenza deve vedere un'impedenza pari alla resistenza interna dell'ampli giusto?e allora perche è possibile attaccare sub da 1-2-4-8 ohm ad un ampli?
    MeccanicaWeb RULEZ

  7. #7
    +Italia -padania L'avatar di _TriP_
    Data Registrazione
    Jul 2004
    Località
    MI-NO-VA
    Età
    31
    Messaggi
    10,729
    Auto
    Megane II
    Moto
    Tiger1050, 50Special

    Re: elettrotecnica!!!!

    Citazione Originariamente Scritto da valentino86 Visualizza Messaggio
    aspetta ma stai parlando del segnale che esce dall'altoprlante o da corrente e tensione che circola nell'ampli??nell'ampli non passa corrente sinusoidale??
    corrente, tensione e suono che esce dall'altoparlante hanno tutti la stessa "forma" (a meno delle distorsioni) anche se sono grandezze diverse. il discorso sovrapposizione degli effetti vale per la parte elettrica.
    nell'ampli passa corrente sinusoidale se all'origine hai un segnale sinusoidale (es un cd test) ma normalmente è quel segnale informe che noi chiamiamo musica, formato dalla sovrapposizione di tante armoniche sinusoidali ma che ad una sinusoide assomiglia ben poco

    Citazione Originariamente Scritto da valentino86 Visualizza Messaggio
    oggi il prof ci ha detto che un ampli per funzionare alla massima potenza deve vedere un'impedenza pari alla resistenza interna dell'ampli giusto?e allora perche è possibile attaccare sub da 1-2-4-8 ohm ad un ampli?
    quello di cui ha parlato il professore è il massimo trasferimento di potenza che si può avere con un generatore reale, modellizandolo con Thevenin si ha il massimo trasferimento di potenza generatore-carico quando l'impedenza del carico è uguale a quella del generatore, tutto vero

    però tieni conto di una cosa, l'impedenza interna (di uscita) di un'ampli è piuttosto bassa, per esempio se il fattore di sorzamento è di 100 a 4ohm (niente di che) l'impedenza di uscita dell'ampli è di 0.04ohm.

    adesso, immagina di attaccare un carico di 0,04ohm all'uscita dell'ampli per avere il massimo trasferimento di potenza, cosa succede?


    succede che esce un sacco di potenza per qualche millisecondo e poi i finali vanno in fumo

    «...sapete cosa ho scoperto?» «Che cosa?» «Che la gente non dice nulla» «Oh, parlerà pure di qualche cosa, la gente!» «No, vi assicuro. Parla di una gran quantità di automobili, parla di vestiti e di piscine e dice che sono una meraviglia! Ma non fanno tutti che dire le stesse cose e nessuno dice qualcosa di diverso dagli altri...»
    [Ray Bradbury, Fahrenheit 451]

  8. #8
    Millennium Member
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Età
    27
    Messaggi
    2,037
    Auto
    hyundai coupe 1.6

    Re: elettrotecnica!!!!

    e perche succede una cosa del genere?!cioè se la resistenza interna è uguale all'impedenza perche si dovrebbero bruciare i finali non capisco!

    poi ci ha detto che per venire in contro a questo problema si usa un trasformatore per regolare le impedenze è vero?!

    ma cosa cambia da un trasformatore a un toridale?perche il prof ci ha fatto diverse spiegazione degli induttori accoppiati e dei trasformatori ma dicendo che sono la stessa cosa ma espressa in maniera diversa (sono diverse le approssimazioni)


    ps:trip ma tu cosa fai?!che hai studiato?!
    MeccanicaWeb RULEZ

  9. #9
    +Italia -padania L'avatar di _TriP_
    Data Registrazione
    Jul 2004
    Località
    MI-NO-VA
    Età
    31
    Messaggi
    10,729
    Auto
    Megane II
    Moto
    Tiger1050, 50Special

    Re: elettrotecnica!!!!

    Citazione Originariamente Scritto da valentino86 Visualizza Messaggio
    e perche succede una cosa del genere?!cioè se la resistenza interna è uguale all'impedenza perche si dovrebbero bruciare i finali non capisco!
    perchè se l''ampli è progettanto per erogare 10A a 4ohm o 20 a 2 ohm quando gli attacchi un carico di 0.04ohm la corrente erogata diventa in teoria di 500A, solo venti volte più grande di quella per cui era stato progettato, un pò troppa

    Citazione Originariamente Scritto da valentino86 Visualizza Messaggio
    poi ci ha detto che per venire in contro a questo problema si usa un trasformatore per regolare le impedenze è vero?!
    solitamente si usa negli ampli a valvole che hanno delle condizioni di funzionamento diverse dai transistor (esempio tensione di lavoro e impedenza di uscita)
    se non sbaglio ci sono degli ampli a valvole con fattore di smorzamento 1 in cui l'impedenza di uscita è uguale a quella del carico, ma gli ampli a valvole non sono proprio il mio forte

    Citazione Originariamente Scritto da valentino86 Visualizza Messaggio
    ma cosa cambia da un trasformatore a un toridale?perche il prof ci ha fatto diverse spiegazione degli induttori accoppiati e dei trasformatori ma dicendo che sono la stessa cosa ma espressa in maniera diversa (sono diverse le approssimazioni)
    esatto con una modellizzazione un pò grossolana sono la stessa cosa, entrando nei dettagli ci sono delle differenze importanti, i trafo normali hanno un nucleo di lamierini al silicio, quelli toroiadali un nucleo compatto in ferrite, cambiano curve di isteresi, perdite nel ferro, etc.

    per esempio in campo audio quelli toroidali hanno il vantaggio di avere poco flusso disperso e irradiano poco rumore (elettromagnetico) quindi non disturbano i circuiti vicini.
    altro esempio, quelli in lamierini hanno molte perdite nel ferro a frequenze elevate (si può migliorare con lamierini molto sottili)

    insomma, tante variabili, ogni progettista fa le sue scelte, per esempio gli abola a differenza della stragrande maggioranza hanno i trasformatori dell'alimetazione in lamierini invece dei soliti toroidi in ferrite

    Citazione Originariamente Scritto da valentino86 Visualizza Messaggio
    ps:trip ma tu cosa fai?!che hai studiato?!
    ingegneria elettrica, laurea triennale

    «...sapete cosa ho scoperto?» «Che cosa?» «Che la gente non dice nulla» «Oh, parlerà pure di qualche cosa, la gente!» «No, vi assicuro. Parla di una gran quantità di automobili, parla di vestiti e di piscine e dice che sono una meraviglia! Ma non fanno tutti che dire le stesse cose e nessuno dice qualcosa di diverso dagli altri...»
    [Ray Bradbury, Fahrenheit 451]

  10. #10
    Millennium Member
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Età
    27
    Messaggi
    2,037
    Auto
    hyundai coupe 1.6

    Re: elettrotecnica!!!!

    laurea TRIENNALE!!!!noooooo.........

    Mannaggia adesso passo a elettrica!Non ci voleva proprio questo esame mi sta mettendo molto in crisi!meccanica ed elettronica sono due materia troppo affascinanti!ù



    Senti la prox settimana mi metto a studiare seriamente se dovessi avere qlk problema posso chiedere aiuto a te?!?
    MeccanicaWeb RULEZ

  11. #11
    +Italia -padania L'avatar di _TriP_
    Data Registrazione
    Jul 2004
    Località
    MI-NO-VA
    Età
    31
    Messaggi
    10,729
    Auto
    Megane II
    Moto
    Tiger1050, 50Special

    Re: elettrotecnica!!!!

    Citazione Originariamente Scritto da valentino86 Visualizza Messaggio
    laurea TRIENNALE!!!!noooooo.........
    ho fatto anche un'anno di specailistica ma analisi C+D (3) ed elettrotecnica 3 sono stati più forti della mia voglia di studiare


    Citazione Originariamente Scritto da valentino86 Visualizza Messaggio
    Mannaggia adesso passo a elettrica!Non ci voleva proprio questo esame mi sta mettendo molto in crisi!meccanica ed elettronica sono due materia troppo affascinanti!ù
    concordo, infatti ho scelto l'indirizzo automazione

    ora qui a milano mi pare che ci sia un corso chimato "meccatronica" se non diventa troppo dispersivo sembra piuttosto interessante

    Citazione Originariamente Scritto da valentino86 Visualizza Messaggio
    Senti la prox settimana mi metto a studiare seriamente se dovessi avere qlk problema posso chiedere aiuto a te?!?
    se ho tempo volentieri, anche se la teoria non è molto fresca
    guarda se ho l'indirizzo di msn nel profilo, oppure mandami un pm.

    «...sapete cosa ho scoperto?» «Che cosa?» «Che la gente non dice nulla» «Oh, parlerà pure di qualche cosa, la gente!» «No, vi assicuro. Parla di una gran quantità di automobili, parla di vestiti e di piscine e dice che sono una meraviglia! Ma non fanno tutti che dire le stesse cose e nessuno dice qualcosa di diverso dagli altri...»
    [Ray Bradbury, Fahrenheit 451]

  12. #12
    Millennium Member
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Età
    27
    Messaggi
    2,037
    Auto
    hyundai coupe 1.6

    Re: elettrotecnica!!!!

    ciao trip domani ho l'esame e se hai tempo volevo chiederti qlk ca@@atina!!

    innanzi tutto tornando indietro nel topic non capisco perche i finali si bruciano, cioè lo so che è una cosa progettuale a prescindere dai calcoli ma qul'è il motivo fisico?che non sopportano tanta corrente?poi quando si dice che un ampli scende a 2 o a 1 ohm cosa significa?!solamente che i componenti presenti all'interno sopportano alte correnti, dovute al maggior trasferimento di potenza sul carico??

    poi sto facendo la distinzione tra circuiti di potenza e circuiti di segnale, e i circuiti di segnale se non sbaglio dovrebbe essere il complesso ampli+altoparlante in maniera approssimata no??mentre batteria più ampli è il circuito di potenza??Mi sorgono dei dubbi solamente per i cavi che vanno dall'ampli all'altoparlante che si chiamano di potenza...vabbe!

    Però sul mio libro fa questa distinzione dicendo che per circuiti di potenza è più importante il trasferimento energetico, e infatti si cerca di minimizzare le perdite con un alto rendimento, invece in quello di segnale è più importante la trasmissione delle sinusoidi e della loro forma e quindi si massimiza la potenza a scapito di un basso rendimento!Ma allora il complesso ampli+casse è di segnale??
    cioè è giusto quello che ho scritto??



    2) e poi i partitori di tensione e corrente mi fanno dannare...apparte prima parentesi con un partitore di tensione uso le resistenze mentre con uno di corrente le conduttanze vero?
    cmq non capisco quando hai un circuito a scala quindi con un cordone di componenti posti in serie e in parallelo chiusi su un generatore, non posso semplicemente usare un partitore, ma utilizzo il partitore di tensione ( se il generatore è di tensione) per arrivare alla tensione sul primo componente in parallelo, e poi con quella tensione rifaccio il partitore per arrivare all'altro componente in parallelo? giusto?
    se non si è capito metto qualche immagine
    MeccanicaWeb RULEZ

  13. #13
    Millennium Member
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Età
    27
    Messaggi
    2,037
    Auto
    hyundai coupe 1.6

    Re: elettrotecnica!!!!

    http://img404.imageshack.us/img404/4839/immaginezd8.png



    in questo circuito per trovare la tensione a vuoto applicando il teorema di thevenin io faccio prima un partitore su R2

    V2=V * R2/(R2+R1)

    e poi un altro partitore per arrivare alla tensione a vuoto

    Vo=V2 * R4/(R4+R3)

    è giusto o faccio un casino terribile?!perche per trovare l'impedenza equivalente non ho problemi ma per la tensione a vuoto è un dramma!
    MeccanicaWeb RULEZ

  14. #14
    +Italia -padania L'avatar di _TriP_
    Data Registrazione
    Jul 2004
    Località
    MI-NO-VA
    Età
    31
    Messaggi
    10,729
    Auto
    Megane II
    Moto
    Tiger1050, 50Special

    Re: elettrotecnica!!!!

    Citazione Originariamente Scritto da valentino86 Visualizza Messaggio
    ciao trip domani ho l'esame e se hai tempo volevo chiederti qlk ca@@atina!!

    innanzi tutto tornando indietro nel topic non capisco perche i finali si bruciano, cioè lo so che è una cosa progettuale a prescindere dai calcoli ma qul'è il motivo fisico?che non sopportano tanta corrente?
    il motivo fisico si chiama effetto joule, una resistenza attraversata da una corrente assorbe una potenza pari a I^2xR, potenza che si trasforma quasi per la maggior parte in calore, quindi se un'ampli è fatto per erogare x watt su un carico di 4ohm e gli attacco un carico più basso è evidente che la corrente aumenta e che quindi le perdite per effetto joule aumentano in maniera esponenziale, quindi aumenta la temperatura dei finali fino a che non si rompono

    il motivo per cui non viene usato il massimo traferimento di carico è che servirebbero correnti troppo elevate e ci sarebbero troppe perdite


    Citazione Originariamente Scritto da valentino86 Visualizza Messaggio
    poi quando si dice che un ampli scende a 2 o a 1 ohm cosa significa?!solamente che i componenti presenti all'interno sopportano alte correnti, dovute al maggior trasferimento di potenza sul carico??
    esatto


    Citazione Originariamente Scritto da valentino86 Visualizza Messaggio
    poi sto facendo la distinzione tra circuiti di potenza e circuiti di segnale, e i circuiti di segnale se non sbaglio dovrebbe essere il complesso ampli+altoparlante in maniera approssimata no??mentre batteria più ampli è il circuito di potenza??Mi sorgono dei dubbi solamente per i cavi che vanno dall'ampli all'altoparlante che si chiamano di potenza...vabbe!
    in generale è come dice il libro, ma in campo audio/hifi si chimano circuiti di potenza quelli in cui passa il segnale che arriva agli ap, quindi altoparlanti, crossover passivi, cavi e la parte di ampli che modula questa "potenza" cioè i finali di potenza

    la parte di segnale è quella che tratta i segnali con basso contenuto di potenza, quindi la sorgente, i cavi di segnale (rca), i crossover mattivi e il pre dell'ampli che pilota i finali ed eventualmente modifica il segnale (es. cossover attivi, bass boost, ...).

    la batteria, i cavi di alimentazione, i fusibili e la sezione "alimentazione" dell'ampli vengono chiamati circuito di alimentazione




    Citazione Originariamente Scritto da valentino86 Visualizza Messaggio
    Però sul mio libro fa questa distinzione dicendo che per circuiti di potenza è più importante il trasferimento energetico, e infatti si cerca di minimizzare le perdite con un alto rendimento, invece in quello di segnale è più importante la trasmissione delle sinusoidi e della loro forma e quindi si massimiza la potenza a scapito di un basso rendimento!Ma allora il complesso ampli+casse è di segnale??
    cioè è giusto quello che ho scritto??
    come sopra



    Citazione Originariamente Scritto da valentino86 Visualizza Messaggio
    2) e poi i partitori di tensione e corrente mi fanno dannare...apparte prima parentesi con un partitore di tensione uso le resistenze mentre con uno di corrente le conduttanze vero?
    puoi fare cosi, al mio professore di elettro sarebbe piaciuto, ma io mi trovo meglio usando sempre le resistenze

    Citazione Originariamente Scritto da valentino86 Visualizza Messaggio
    cmq non capisco quando hai un circuito a scala quindi con un cordone di componenti posti in serie e in parallelo chiusi su un generatore, non posso semplicemente usare un partitore, ma utilizzo il partitore di tensione ( se il generatore è di tensione) per arrivare alla tensione sul primo componente in parallelo, e poi con quella tensione rifaccio il partitore per arrivare all'altro componente in parallelo? giusto?
    se non si è capito metto qualche immagine
    non si è capito

    fra 10 minuti attacco msn, forse è meglio

    «...sapete cosa ho scoperto?» «Che cosa?» «Che la gente non dice nulla» «Oh, parlerà pure di qualche cosa, la gente!» «No, vi assicuro. Parla di una gran quantità di automobili, parla di vestiti e di piscine e dice che sono una meraviglia! Ma non fanno tutti che dire le stesse cose e nessuno dice qualcosa di diverso dagli altri...»
    [Ray Bradbury, Fahrenheit 451]

  15. #15
    Millennium Member
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Età
    27
    Messaggi
    2,037
    Auto
    hyundai coupe 1.6

    Re: elettrotecnica!!!!

    guarda ho messo anche una foto e poi ci sono i calcoli che ho fatto per arrivare alla tensione ai capi dei morsetti A B. sono giusti? perchè sul libro mi da un circuito a scala, dice che si usa il partitore per trovare la tensione a vuoto e poi mi da il risultato.
    MeccanicaWeb RULEZ

  16. #16
    +Italia -padania L'avatar di _TriP_
    Data Registrazione
    Jul 2004
    Località
    MI-NO-VA
    Età
    31
    Messaggi
    10,729
    Auto
    Megane II
    Moto
    Tiger1050, 50Special

    Re: elettrotecnica!!!!

    Citazione Originariamente Scritto da valentino86 Visualizza Messaggio
    http://img404.imageshack.us/img404/4839/immaginezd8.png



    in questo circuito per trovare la tensione a vuoto applicando il teorema di thevenin io faccio prima un partitore su R2

    V2=V * R2/(R2+R1)

    e poi un altro partitore per arrivare alla tensione a vuoto

    Vo=V2 * R4/(R4+R3)

    è giusto o faccio un casino terribile?!perche per trovare l'impedenza equivalente non ho problemi ma per la tensione a vuoto è un dramma!
    fai un casino terribile

    non puoi fare il partitore V2=V * R2/(R2+R1) perchè in serie ad R1 non c'è R2 (non sono attraversate dalla stessa corrente quindi niente serie) ma c'è il parallelo di R2 con la serie R4+R3, non puoi ignorarlo.

    ti dico come farei io, ma sono sicuro che ci sia un metodo più semplice e veloce, al momento sono un pò rincoglionito
    fai prima la serie R3+R4, poi calcoli la resistenza equivalente del parallelo (R4+R4)//R2, chiamiamo la Req1, ora puoi fare il partitore di tensione con R1 V2=V*Req1/(R1+Req1), dopo che hai trovato V2 puoi fare il partitore di tensione fra R3 ed R4 per trovare la tensione su R4 che è quella che ti interessa

    «...sapete cosa ho scoperto?» «Che cosa?» «Che la gente non dice nulla» «Oh, parlerà pure di qualche cosa, la gente!» «No, vi assicuro. Parla di una gran quantità di automobili, parla di vestiti e di piscine e dice che sono una meraviglia! Ma non fanno tutti che dire le stesse cose e nessuno dice qualcosa di diverso dagli altri...»
    [Ray Bradbury, Fahrenheit 451]

  17. #17
    Millennium Member
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Età
    27
    Messaggi
    2,037
    Auto
    hyundai coupe 1.6

    Re: elettrotecnica!!!!

    o ca@@o!!!

    allora facciamo cosi faccio un altro esempio al volo e mi vedi se vado bene come fai tu???


    http://img158.imageshack.us/img158/9333/immagineah7.png


    allora faccio la serie tra R1, R3 e R4 e ottengo Rs=R1+R2+R3

    ok adesso ho la tensione su R2 è V perche in parallelo poi....mi sto perdendo!che palleeeeee
    MeccanicaWeb RULEZ

  18. #18
    +Italia -padania L'avatar di _TriP_
    Data Registrazione
    Jul 2004
    Località
    MI-NO-VA
    Età
    31
    Messaggi
    10,729
    Auto
    Megane II
    Moto
    Tiger1050, 50Special

    Re: elettrotecnica!!!!

    Citazione Originariamente Scritto da valentino86 Visualizza Messaggio
    o ca@@o!!!

    allora facciamo cosi faccio un altro esempio al volo e mi vedi se vado bene come fai tu???


    http://img158.imageshack.us/img158/9333/immagineah7.png


    allora faccio la serie tra R1, R3 e R4 e ottengo Rs=R1+R2+R3

    ok adesso ho la tensione su R2 è V perche in parallelo poi....mi sto perdendo!che palleeeeee
    qui fai prima a fare subito il partitore, V4=V*R4/(R3+R1+R4)

    «...sapete cosa ho scoperto?» «Che cosa?» «Che la gente non dice nulla» «Oh, parlerà pure di qualche cosa, la gente!» «No, vi assicuro. Parla di una gran quantità di automobili, parla di vestiti e di piscine e dice che sono una meraviglia! Ma non fanno tutti che dire le stesse cose e nessuno dice qualcosa di diverso dagli altri...»
    [Ray Bradbury, Fahrenheit 451]

  19. #19
    Millennium Member
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Età
    27
    Messaggi
    2,037
    Auto
    hyundai coupe 1.6

    Re: elettrotecnica!!!!

    nel tuo ragionamento fino a V2 ti seguo poi l'ultimo passaggio non lo capisco
    MeccanicaWeb RULEZ

  20. #20
    Millennium Member
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Età
    27
    Messaggi
    2,037
    Auto
    hyundai coupe 1.6

    Re: elettrotecnica!!!!

    ma come faccio direttamente il partitore?!?e perche?!perche siccome su R2 c'è la stessa tensione di V allora poi le 4 resistenze sono in serie!??
    MeccanicaWeb RULEZ

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •