Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 37

Discussione: la macchina si è spenta e non parte più

  1. #1
    Verza, Claudio Verza L'avatar di verga
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Roma - Cinecittà
    Età
    24
    Messaggi
    11,210
    Auto
    Cupé TuBBo16 Fshhhhh
    Moto
    Picanto 1.1Ti V6

    la macchina si è spenta e non parte più

    Salve ragazzi.. ho il seguente problema

    Oggi la macchina mentre ero fermo in mezzo al traffico (al minimo quindi) si è spenta.. non potete immaginare le madonne che ho tirato giù ma sono cose che in questa sede non interessano . Credevo non pescasse benzina, così ho controllato il fusibile della pompa della benzina ed è tutto ok, ho notato però che quando giro la chiave su ON al momento del check non fa il solito ronzio della pompa che ciuccia benza.. quindi sono abbastanza sicuro che il problema sia quello. ora mi chiedo, è la pompa che è andata a donne di facili costumi o potrebbe essere l'antifurto o l'immobilizer che magari non funziona e l'inibisce?

    un'ultima cosa... la macchina segna 430 km con un pieno e ancora si deve accendere la spia della riserva, il che significa una percorrenza di circa 15 km al litro, cosa che non è MAI successa.. potrebbe essere che manchi benzina e la lancetta sia sballata? ma in questo caso la pompa non dovrebbe girare lo stesso al momento del check??

    grazie

  2. #2
    Vive le sport® L'avatar di D.M.P.motors
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    prov. Vicenza
    Messaggi
    2,430
    Auto
    clio 1.8 muletto

    Re: la macchina si è spenta e non parte più

    che macchina è?
    di solito l'immobilaizer non manda corrente alla centralina, e dato che il relè pompa di solito è comandato dalla centralina puo esser quello...dovresti munirti di tester e vedere se arrivano i 12 volt alla pompa...se arrivano sei sicuro che è la pompa, se non arrivano vai a ritroso...

  3. #3
    Verza, Claudio Verza L'avatar di verga
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Roma - Cinecittà
    Età
    24
    Messaggi
    11,210
    Auto
    Cupé TuBBo16 Fshhhhh
    Moto
    Picanto 1.1Ti V6

    Re: la macchina si è spenta e non parte più

    è una kia picanto 1.1 benza

    ma dov'è la pompa per verificare che arrivi corrente?

  4. #4
    Vive le sport® L'avatar di D.M.P.motors
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    prov. Vicenza
    Messaggi
    2,430
    Auto
    clio 1.8 muletto

    Re: la macchina si è spenta e non parte più

    sotto i sedili posteriori...o in zona cmq...alza i sedili post e dovrebbe esserci un coperchio di plastica nero...penso tu abbia la pompa immersione (cioe nel serbatoio) dato l'auto abbastanza recente...cmq se non sei pratico portala dal meccanico...

  5. #5
    Millennium Member L'avatar di PapisKnight87
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Età
    27
    Messaggi
    4,412
    Auto
    Y LX 16v-Y10 Junior
    Moto
    Ringhiera®

    Re: la macchina si è spenta e non parte più

    Bé se c'è il blocco del motore da parte dell'immobilizer (magari perchè non riesce a leggere il codice della chiave) dovrebbe esserci una spia che lo segnala, poi tipo sulla mia Y c'è anche una procedura di emergenza in questi casi....

    Se sei rimasto senza benzina la pompa gira a vuoto ma gira comunque...

    Molto probabilmente ti è partita la pompa secondo me!

  6. #6
    Verza, Claudio Verza L'avatar di verga
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Roma - Cinecittà
    Età
    24
    Messaggi
    11,210
    Auto
    Cupé TuBBo16 Fshhhhh
    Moto
    Picanto 1.1Ti V6

    Re: la macchina si è spenta e non parte più

    eh.. ciò non è bello... proverò a vedere se trovo sta benedetta pompa

    grazie

  7. #7
    Vive le sport® L'avatar di D.M.P.motors
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    prov. Vicenza
    Messaggi
    2,430
    Auto
    clio 1.8 muletto

    Re: la macchina si è spenta e non parte più

    si giusto c'e la spia...poi c'e la procedura per codificare chiavi "vergini" ma è alquanto complicata...
    penso anch'io che sia partita la pompa cmq...ma sei sicuro che non giri? hai ascoltato bene?
    potrebbe anche essere scattato per qualche anomalo motivo l'interrutore innerziale...

  8. #8
    Vive le sport® L'avatar di D.M.P.motors
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    prov. Vicenza
    Messaggi
    2,430
    Auto
    clio 1.8 muletto

    Re: la macchina si è spenta e non parte più

    http://www.porschemania.it/discus/me...326/101360.jpg
    questo è il coperchio che trovi...lo togli e sotto ti ritrovi i fili in pratica....alza i sedili che son 2minuti oppure su certe auto devi alzare la moquette nel bagagliaio

  9. #9
    Verza, Claudio Verza L'avatar di verga
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Roma - Cinecittà
    Età
    24
    Messaggi
    11,210
    Auto
    Cupé TuBBo16 Fshhhhh
    Moto
    Picanto 1.1Ti V6

    Re: la macchina si è spenta e non parte più

    la pompa sono sicuro al 100% che se giro la chiave su ON non parte

  10. #10
    ARETUSA Motorsport L'avatar di Ligier 500 D
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Siracusa
    Età
    23
    Messaggi
    6,985
    Auto
    Clio RS Limited 417
    Moto
    156 2.4 Jtd

    Re: la macchina si è spenta e non parte più

    ma la benzina c'è?
    comunque o è andata la pompa o qualcosa nella centralina
    Scuderia ARETUSA Rally
    Officina ARETUSA Motorsport, allestimento ed elaborazione vetture da competizione e tuning. Noleggio e gestione vetture da competizione.
    Club Sicilianu sugnu

  11. #11
    Vive le sport® L'avatar di D.M.P.motors
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    prov. Vicenza
    Messaggi
    2,430
    Auto
    clio 1.8 muletto

    Re: la macchina si è spenta e non parte più

    e si accendono spie anomale?? se non sai qual'e tira fuori il libretto uso e manutenzione di solito c'e scritto....

  12. #12
    Verza, Claudio Verza L'avatar di verga
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Roma - Cinecittà
    Età
    24
    Messaggi
    11,210
    Auto
    Cupé TuBBo16 Fshhhhh
    Moto
    Picanto 1.1Ti V6

    Re: la macchina si è spenta e non parte più

    le spie sono quelle che compaiono sempre.. nessuna spia anomala

    cmq ho appena controllato la tensione sul morsetto (non direttamente sui fili perché non mi andava di tirarli fuori e poi rimetterli..) della pompa e segna 11.89.. quindi la tensione c'è

    a sto punto credo proprio che sia la pompa andata

  13. #13
    Vive le sport® L'avatar di D.M.P.motors
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    prov. Vicenza
    Messaggi
    2,430
    Auto
    clio 1.8 muletto

    Re: la macchina si è spenta e non parte più

    eh si...condoglianze..asd

  14. #14
    Verza, Claudio Verza L'avatar di verga
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Roma - Cinecittà
    Età
    24
    Messaggi
    11,210
    Auto
    Cupé TuBBo16 Fshhhhh
    Moto
    Picanto 1.1Ti V6

    Re: la macchina si è spenta e non parte più



    come prezzi di una pompa non esageratamente grande come quella della picanto intorno a quanto ci aggiriamo?

  15. #15
    Vive le sport® L'avatar di D.M.P.motors
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    prov. Vicenza
    Messaggi
    2,430
    Auto
    clio 1.8 muletto

    Re: la macchina si è spenta e non parte più

    sinceramente non ne ho la piu pallida idea...credo cmq sia un presso abbordabile...

    cmq la tensione di quasi 12v la trovi per quei 3-4secondi e poi basta..vero? cioe metti il tester, giri la chiave in 15 e per un paio di secondi c'e tensione, poi basta...esatto??
    Ultima modifica di D.M.P.motors; 27-06-2009 alle 18:44

  16. #16
    ARETUSA Motorsport L'avatar di Ligier 500 D
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Siracusa
    Età
    23
    Messaggi
    6,985
    Auto
    Clio RS Limited 417
    Moto
    156 2.4 Jtd

    Re: la macchina si è spenta e non parte più

    Citazione Originariamente Scritto da verga Visualizza Messaggio


    come prezzi di una pompa non esageratamente grande come quella della picanto intorno a quanto ci aggiriamo?
    se è quella integrata con il gallegiante ci vuole specifica, e se hai fortuna la trovi non originale, se è quella sommersa la si trova a poco
    ma è già fuori garanzia ufficiale?
    Scuderia ARETUSA Rally
    Officina ARETUSA Motorsport, allestimento ed elaborazione vetture da competizione e tuning. Noleggio e gestione vetture da competizione.
    Club Sicilianu sugnu

  17. #17
    Verza, Claudio Verza L'avatar di verga
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Roma - Cinecittà
    Età
    24
    Messaggi
    11,210
    Auto
    Cupé TuBBo16 Fshhhhh
    Moto
    Picanto 1.1Ti V6

    Re: la macchina si è spenta e non parte più

    Citazione Originariamente Scritto da D.M.P.motors Visualizza Messaggio
    sinceramente non ne ho la piu pallida idea...credo cmq sia un presso abbordabile...

    cmq la tensione di quasi 12v la trovi per quei 3-4secondi e poi basta..vero? cioe metti il tester, giri la chiave in 15 e per un paio di secondi c'e tensione, poi basta...esatto??
    veramente la tensione l'ho trovata anche dopo

    Citazione Originariamente Scritto da Ligier 500 D Visualizza Messaggio
    se è quella integrata con il gallegiante ci vuole specifica, e se hai fortuna la trovi non originale, se è quella sommersa la si trova a poco
    ma è già fuori garanzia ufficiale?
    sì, la garanzia era di 3 anni ed è del 2004 l'auto

  18. #18
    Vive le sport® L'avatar di D.M.P.motors
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    prov. Vicenza
    Messaggi
    2,430
    Auto
    clio 1.8 muletto

    Re: la macchina si è spenta e non parte più

    eh nn è normale...di solito fa il preazionamento pompa di qualche secondo per mandare in pressione il circuito e poi si ferma finche non metti in avviamento...

  19. #19
    Verza, Claudio Verza L'avatar di verga
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Roma - Cinecittà
    Età
    24
    Messaggi
    11,210
    Auto
    Cupé TuBBo16 Fshhhhh
    Moto
    Picanto 1.1Ti V6

    Re: la macchina si è spenta e non parte più

    Citazione Originariamente Scritto da D.M.P.motors Visualizza Messaggio
    eh nn è normale...di solito fa il preazionamento pompa di qualche secondo per mandare in pressione il circuito e poi si ferma finche non metti in avviamento...
    il rumore che ho sempre sentito quei 3 secondi quando metto su ON e che ora non fa più.. in effetti mi sembra strano anche a me che la pompa rimanga continuamente in tensione

  20. #20
    Vive le sport® L'avatar di D.M.P.motors
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    prov. Vicenza
    Messaggi
    2,430
    Auto
    clio 1.8 muletto

    Re: la macchina si è spenta e non parte più

    sicuro di aver controllato il cablaggio della pompa e nn quello del galleggiante??

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •