Re: sapete cucinare ???
per fare l'affumicato "pesante" servirebbe un barbecue di quelli chiusi sopra, per avere il massimo effetto...
io mi accontento di un vecchio barbecue artigianale in ferro, aperto...e il sapore affumicato basta e avanza (con quello chiuso saprebbe solo di fumo, usando solo legna)...
ovviamente non uso mai carbonella, ma solo legna....la faccio bruciare completamente, aggiungendo tronchetti un po alla volta, e quando c'è un bel po di brace, la metto sotto la griglia e comincia la cottura!
per la cottura con la carbonella invece si dovrebbero aggiungere delle "chips" di legno direttamente sulle braci, ma è una pratica che rende un po "fittizia" la cosa, e non mi va tanto (poi la carbonella in sè non mi piace....da sola non da praticamente nessun sapore alla carne!)
Originariamente inviato da Reptile
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io mi accontento di un vecchio barbecue artigianale in ferro, aperto...e il sapore affumicato basta e avanza (con quello chiuso saprebbe solo di fumo, usando solo legna)...
ovviamente non uso mai carbonella, ma solo legna....la faccio bruciare completamente, aggiungendo tronchetti un po alla volta, e quando c'è un bel po di brace, la metto sotto la griglia e comincia la cottura!

per la cottura con la carbonella invece si dovrebbero aggiungere delle "chips" di legno direttamente sulle braci, ma è una pratica che rende un po "fittizia" la cosa, e non mi va tanto (poi la carbonella in sè non mi piace....da sola non da praticamente nessun sapore alla carne!)
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