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Motori e cucina

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  • Motori e cucina

    Ragazzi visto che de motori ne sapemo abbastanza, chi più chi meno sia ben chiaro, ora vedemo come ve comportate in cucina......................

  • #2
    Bucatini all'amatriciana
    Ingredienti per 4 persone:

    400 gr di bucatini

    200 gr di guanciale

    pecorino romano grattugiato

    peperoncino

    sale

    Preparazione:

    Tagliare il guanciale a fettine non troppo sottili e ricavare delle listarelle di 2 cm di larghezza. Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore, unendo un pezzetto di peperoncino.

    In una pentola con acqua bollente salata gettarvi i bucatini e cuocerli al dente, scolarli, versali in una terrina e condirli con il guanciale e il pecorino.

    Una variante di questa ricetta è quella di aggiungere al guanciale rosolato, un pò di vino, farlo evaporare e versare qualche pomodorino spellato e tagliato a pezzetti facendo cuocere per qualche minuto.



    Fettuccine alla papalina
    Ingredienti per 4 persone:

    100 gr di prosciutto cotto

    ½ cipolla

    40 gr di burro

    150 gr di piselli freschi sgranati

    2 uova

    parmigiano grattugiato

    400 gr di fettuccine fresche

    Preparazione:

    Soffriggere la cipolla affettata con il burro, aggiungere i piselli, e, a cottura ultimata il prosciutto tagliato a pezzettini, condire con sale e pepe. In una terrina sbattere le uova e unire 2 cucchiaiate di parmigiano.

    Far cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolarle e unirle alle uova, aggiungere il prosciutto e piselli, un pò di burro e il parmigiano.Spolverizzare con pepe e servire subito.


    Fettuccine alla romana

    Ingredienti per 4 persone:

    400 gr di fettuccine fresche

    70 gr di prosciutto grasso

    1 piccola cipolla tritata

    1 spicchio di aglio

    pomodori freschi pelati e spezzettati 350 gr

    rigaglie di pollo gr 250

    vino bianco secco

    50 gr di burro

    pecorino romano grattugiato

    poco brodo

    Sale

    15 gr di funghi secchi

    qualche cucchiaiata di sugo di umido garofolato

    Preparazione:

    Tagliuzzare il prosciutto e farlo soffriggere in un tegamino, unendo la cipolla tritata e lo spicchio di aglio. Quando avrà preso colore, togliere l'aglio, aggiungere i pomodori pelati e spezzettati e i funghi ammorbiditi, salare.

    In un tegamino con 25 gr di burro, cuocere le rigaglie di pollo pulite e spezzettate, rosolarle e spruzzarle con un pò di vino bianco, farlo evaporare poi bagnare con poco brodo, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa.

    A cottura unire le rigaglie al pomodoro, e qualche cucchiaiata di sugo di umido garofolato preparato precedentemente come segue: lardellare un girello di manzo da ½ kg aggiungendo anche un chiodo di garofano e un poco di aglio tritato, salare e pepare.

    In un recipiente di terracotta con un poco di strutto, far soffriggere un trito di prezzemolo, aglio, carota, cipolla e sedano, unire la carne, farla rosolare, aggiungere 1 bicchiere di vino bianco e, quando sarà evaporato, 1 cucchiaiata di salsa di pomodoro diluita in un pò di acqua tiepida.

    Coprire la carne di acqua e cuocere coperto, a fuoco moderato, finché il sugo sarà addensato. In una pentola con acqua bollente salata, far cuocere le fettuccine, condirle con il condimento preparato, il rimanente burro e il pecorino.





    Grazie a tutti..................queste sono all'incirca le paole che diceva mi nonna!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    • #3
      altre cose romane--....

      Pizzetta alla Romana:
      Tagliare in due un pezzo di pizza bianca, farcire con mozzarella, prosciutto ben stagionato, spalmare con un cucchiaio d'olio,tenere sotto piastra o tostapane 5 minuti.

      spaghi al tonno
      olio, spaghi, tonno, peperoncino, aglio, olive di gaeta snocciolate, capperi, passata di poMMIdoro...
      -dorare il tonno con 1 spikkio d'aglio, peperoncino, olive e capperi. quando sarà ben dorato, aggiungere la passata...
      -una volta scolata la pasta, metterla nella padella del sugo...

      saltinbocca alla romana
      x 1
      -1 fettina di manzo adulto MAGRA, 1 fettina di formaggio fondente (mozzarella, fontina, sottilette, a scelta insomma!), 1 fetta di prosciutto crudo, 1 foglia di salvia.
      quando la fettina è quasi cotta, aggiungete sopra il cacio prosciutto e salvia...altri 2 minuti..e pappate...

      uova alla dragster
      -1uovo fresco, pepe, sottilette, 1 bistekka, tabasco, whiskey.
      quando la bistecca è quasi cotta, spruzzarla con un pò di whiskey, aggiungere poi sopra un uovo già semi cotto all'okkio di bue, poi il tabasco, la sottiletta, infine il pepe...si consiglia l'uso di almeno 3 bottiglie di birra x digerire.


      "...It's something unpredictable, but in the end is right, I hope you had the time of your life..."
      THE BLADE
      Ultima modifica di dragster : Domani alle 01:51. Motivo: Io più che altro..

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      • #4
        Grazie del tuo intervento...........preso nota!!!!!!!!!!!!!!!1

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        • #5
          filetto al pepe
          1 filetto, pepe in grani non macinati, burro, cognac o brandy, birra.
          a metà cottura del filetto, mettere sopra una noce di burro, poi il liqure e il pepe in grani, finke il tutto non diventa verdognolo...
          mangiare e bere 3 bottiglie di birra.

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          Ultima modifica di dragster : Domani alle 01:51. Motivo: Io più che altro..

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          • #6
            Dopo una cenetta del genere..............oltre al fegato che ti chiede pietà, lo puoi utilizzare come bracciolo in macchina...............

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            • #7
              Messaggio originariamente postato da angelo325i
              Dopo una cenetta del genere..............oltre al fegato che ti chiede pietà, lo puoi utilizzare come bracciolo in macchina...............
              LOL

              "...It's something unpredictable, but in the end is right, I hope you had the time of your life..."
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              Ultima modifica di dragster : Domani alle 01:51. Motivo: Io più che altro..

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              • #8
                E brave le Bestioline ke in cucina vanno forti quasi quanto in makkina!!!
                Ci sono due cose che l'uomo non ammetterà mai di non saper fare: guidare e fare l'amore! Stirling Moss
                Direttore Bestioline -S t r e e t. R a c e r §. P u b
                Scuola Federale Pilotaggio Rally CSAI

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                • #9
                  Messaggio originariamente postato da Michael
                  E brave le Bestioline ke in cucina vanno forti quasi quanto in makkina!!!
                  VADO MOOOOOOOOOOOOLTO + FORTE!!!!!....in cucina!!!

                  "...It's something unpredictable, but in the end is right, I hope you had the time of your life..."
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                  • #10
                    Messaggio originariamente postato da dragster
                    VADO MOOOOOOOOOOOOLTO + FORTE!!!!!....in cucina!!!
                    Ci sono due cose che l'uomo non ammetterà mai di non saper fare: guidare e fare l'amore! Stirling Moss
                    Direttore Bestioline -S t r e e t. R a c e r §. P u b
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