Ragazzi visto che de motori ne sapemo abbastanza, chi più chi meno sia ben chiaro, ora vedemo come ve comportate in cucina......................
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Motori e cucina
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Bucatini all'amatriciana
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di bucatini
200 gr di guanciale
pecorino romano grattugiato
peperoncino
sale
Preparazione:
Tagliare il guanciale a fettine non troppo sottili e ricavare delle listarelle di 2 cm di larghezza. Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore, unendo un pezzetto di peperoncino.
In una pentola con acqua bollente salata gettarvi i bucatini e cuocerli al dente, scolarli, versali in una terrina e condirli con il guanciale e il pecorino.
Una variante di questa ricetta è quella di aggiungere al guanciale rosolato, un pò di vino, farlo evaporare e versare qualche pomodorino spellato e tagliato a pezzetti facendo cuocere per qualche minuto.
Fettuccine alla papalina
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di prosciutto cotto
½ cipolla
40 gr di burro
150 gr di piselli freschi sgranati
2 uova
parmigiano grattugiato
400 gr di fettuccine fresche
Preparazione:
Soffriggere la cipolla affettata con il burro, aggiungere i piselli, e, a cottura ultimata il prosciutto tagliato a pezzettini, condire con sale e pepe. In una terrina sbattere le uova e unire 2 cucchiaiate di parmigiano.
Far cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolarle e unirle alle uova, aggiungere il prosciutto e piselli, un pò di burro e il parmigiano.Spolverizzare con pepe e servire subito.
Fettuccine alla romana
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fettuccine fresche
70 gr di prosciutto grasso
1 piccola cipolla tritata
1 spicchio di aglio
pomodori freschi pelati e spezzettati 350 gr
rigaglie di pollo gr 250
vino bianco secco
50 gr di burro
pecorino romano grattugiato
poco brodo
Sale
15 gr di funghi secchi
qualche cucchiaiata di sugo di umido garofolato
Preparazione:
Tagliuzzare il prosciutto e farlo soffriggere in un tegamino, unendo la cipolla tritata e lo spicchio di aglio. Quando avrà preso colore, togliere l'aglio, aggiungere i pomodori pelati e spezzettati e i funghi ammorbiditi, salare.
In un tegamino con 25 gr di burro, cuocere le rigaglie di pollo pulite e spezzettate, rosolarle e spruzzarle con un pò di vino bianco, farlo evaporare poi bagnare con poco brodo, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa.
A cottura unire le rigaglie al pomodoro, e qualche cucchiaiata di sugo di umido garofolato preparato precedentemente come segue: lardellare un girello di manzo da ½ kg aggiungendo anche un chiodo di garofano e un poco di aglio tritato, salare e pepare.
In un recipiente di terracotta con un poco di strutto, far soffriggere un trito di prezzemolo, aglio, carota, cipolla e sedano, unire la carne, farla rosolare, aggiungere 1 bicchiere di vino bianco e, quando sarà evaporato, 1 cucchiaiata di salsa di pomodoro diluita in un pò di acqua tiepida.
Coprire la carne di acqua e cuocere coperto, a fuoco moderato, finché il sugo sarà addensato. In una pentola con acqua bollente salata, far cuocere le fettuccine, condirle con il condimento preparato, il rimanente burro e il pecorino.
Grazie a tutti..................queste sono all'incirca le paole che diceva mi nonna!!!!!!!!!!!!!!!!!
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altre cose romane--....
Pizzetta alla Romana:
Tagliare in due un pezzo di pizza bianca, farcire con mozzarella, prosciutto ben stagionato, spalmare con un cucchiaio d'olio,tenere sotto piastra o tostapane 5 minuti.
spaghi al tonno
olio, spaghi, tonno, peperoncino, aglio, olive di gaeta snocciolate, capperi, passata di poMMIdoro...
-dorare il tonno con 1 spikkio d'aglio, peperoncino, olive e capperi. quando sarà ben dorato, aggiungere la passata...
-una volta scolata la pasta, metterla nella padella del sugo...
saltinbocca alla romana
x 1
-1 fettina di manzo adulto MAGRA, 1 fettina di formaggio fondente (mozzarella, fontina, sottilette, a scelta insomma!), 1 fetta di prosciutto crudo, 1 foglia di salvia.
quando la fettina è quasi cotta, aggiungete sopra il cacio prosciutto e salvia...altri 2 minuti..e pappate...
uova alla dragster
-1uovo fresco, pepe, sottilette, 1 bistekka, tabasco, whiskey.
quando la bistecca è quasi cotta, spruzzarla con un pò di whiskey, aggiungere poi sopra un uovo già semi cotto all'okkio di bue, poi il tabasco, la sottiletta, infine il pepe...si consiglia l'uso di almeno 3 bottiglie di birra x digerire.
"...It's something unpredictable, but in the end is right, I hope you had the time of your life..."
THE BLADE
Ultima modifica di dragster : Domani alle 01:51. Motivo: Io più che altro..
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filetto al pepe
1 filetto, pepe in grani non macinati, burro, cognac o brandy, birra.
a metà cottura del filetto, mettere sopra una noce di burro, poi il liqure e il pepe in grani, finke il tutto non diventa verdognolo...
mangiare e bere 3 bottiglie di birra.
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Messaggio originariamente postato da angelo325i
Dopo una cenetta del genere..............oltre al fegato che ti chiede pietà, lo puoi utilizzare come bracciolo in macchina...............
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E brave le Bestioline ke in cucina vanno forti quasi quanto in makkina!!!Ci sono due cose che l'uomo non ammetterà mai di non saper fare: guidare e fare l'amore! Stirling Moss
Direttore Bestioline -S t r e e t. R a c e r §. P u b
Scuola Federale Pilotaggio Rally CSAI
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Messaggio originariamente postato da Michael
E brave le Bestioline ke in cucina vanno forti quasi quanto in makkina!!!
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Messaggio originariamente postato da dragster
VADO MOOOOOOOOOOOOLTO + FORTE!!!!!....in cucina!!!
Ci sono due cose che l'uomo non ammetterà mai di non saper fare: guidare e fare l'amore! Stirling Moss
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