Salve a tutti,
so che molti giovani qui hanno un'attività in proprio, piccola o grande che sia, vorrei avere delle informazioni, specialmente nel settore culinario.
Vorrei apirire qualcosa di non ancora ben definito ma avrò bisogno di una cucina con principalmente forni ed attrezzi per impastare, diciamo tipo una pasticceria in piccolo. Il fondo dove vorrei mettere la mia attività (che è di proprietà quindi non ho spese aggiuntive di affitto) non è attualmente attrezzato per questo (ad oggi è un internet point quindi la cucina ce la devo fare, e quindi anche una saletta attrezzata con bancone e qualche tavolino immagino). Ora, tenendo conto che tutto ciò che installerei sarebbe elettrico, e tenendo conto che ho fatto la scuola alberghiera quindi a quanto ne so dovrei avere dei vantaggi in quanto a velocità di apertura e permessi igienici e robe del genere, quanto potrebbe costarmi attrezzare un posto così ? Per cosa dovrei investire oltre alla cucina ? Fornitori poco e niente in quanto quello che vorrei fare è quasi totalmente artigianale. Controlli della USL prima di aprire ? So anche di poter usufruire di agevolazioni dalla regione in quanto sono una ragazza giovane e so che fino ad una certa età si finanziano questi progetti. Insomma vorrei sapere un pò come funziona tutto questo...prima di cimentarmi in qualcosa di più grande di me
Un grazie per l'attenzione.
so che molti giovani qui hanno un'attività in proprio, piccola o grande che sia, vorrei avere delle informazioni, specialmente nel settore culinario.
Vorrei apirire qualcosa di non ancora ben definito ma avrò bisogno di una cucina con principalmente forni ed attrezzi per impastare, diciamo tipo una pasticceria in piccolo. Il fondo dove vorrei mettere la mia attività (che è di proprietà quindi non ho spese aggiuntive di affitto) non è attualmente attrezzato per questo (ad oggi è un internet point quindi la cucina ce la devo fare, e quindi anche una saletta attrezzata con bancone e qualche tavolino immagino). Ora, tenendo conto che tutto ciò che installerei sarebbe elettrico, e tenendo conto che ho fatto la scuola alberghiera quindi a quanto ne so dovrei avere dei vantaggi in quanto a velocità di apertura e permessi igienici e robe del genere, quanto potrebbe costarmi attrezzare un posto così ? Per cosa dovrei investire oltre alla cucina ? Fornitori poco e niente in quanto quello che vorrei fare è quasi totalmente artigianale. Controlli della USL prima di aprire ? So anche di poter usufruire di agevolazioni dalla regione in quanto sono una ragazza giovane e so che fino ad una certa età si finanziano questi progetti. Insomma vorrei sapere un pò come funziona tutto questo...prima di cimentarmi in qualcosa di più grande di me

Un grazie per l'attenzione.
Commenta