annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

sapete cucinare ???

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #61
    Re: sapete cucinare ???

    che ne dici di qualcosa di semplice e fresco ad esempio pasta zucchine e gamberetti?
    > ingredienti:
    - gamberetti (quelli in salamoia che vendono pronti da usare)
    - una zucchina
    - un po di cipolla
    - un po di prezzemolo tritato
    - un po di panna
    - pasta corta
    - olio

    fai cuocere un po di pasta corta...ad esempio..penne, mezze penne o fusilli
    nel frattempo in una padella fai rosolare con un filo di olio un po di cipolla tagliata sottile sottile (meglio se passata nel frullatore con un po di olio di oliva)
    appena la cipolla è dorata ci butti la zucchina che avrai preventivamente lavato, tagliata a metà e poi taglia sottile sottile in tantissime piccole mezzelune
    dopo 5 minuti che la zucchina cuoce...buttaci i gamberetti e fai finire la cottura assieme...
    quando zucchine e gamberetti sono pronti...apri la panna e buttala nella padella assieme al prezzemolo..gira bene tutto e lascia il fuoco spento...
    quando la pasta è al dente..scolala e finisci la cottura a fuoco lento nella padella...sservi con una spruzzata di prezzemolo dopo che hai impiattato


    per il secondo ci penso.... ^^
    (¯`·._Non c'è mai tempo per farlo bene...ma c'è sempre tempo per rifarlo_.·´¯)
    Dany e Mirko...insieme per sempre...sarete i nostri Angeli custodi

    ..::Tuning Night Monza ::.. ^Silvy206^

    Commenta


    • #62
      Re: sapete cucinare ???

      Originariamente inviato da ^Silvy206^ Visualizza il messaggio
      che ne dici di qualcosa di semplice e fresco ad esempio pasta zucchine e gamberetti?
      > ingredienti:
      - gamberetti (quelli in salamoia che vendono pronti da usare)
      - una zucchina
      - un po di cipolla
      - un po di prezzemolo tritato
      - un po di panna
      - pasta corta
      - olio

      fai cuocere un po di pasta corta...ad esempio..penne, mezze penne o fusilli
      nel frattempo in una padella fai rosolare con un filo di olio un po di cipolla tagliata sottile sottile (meglio se passata nel frullatore con un po di olio di oliva)
      appena la cipolla è dorata ci butti la zucchina che avrai preventivamente lavato, tagliata a metà e poi taglia sottile sottile in tantissime piccole mezzelune
      dopo 5 minuti che la zucchina cuoce...buttaci i gamberetti e fai finire la cottura assieme...
      quando zucchine e gamberetti sono pronti...apri la panna e buttala nella padella assieme al prezzemolo..gira bene tutto e lascia il fuoco spento...
      quando la pasta è al dente..scolala e finisci la cottura a fuoco lento nella padella...sservi con una spruzzata di prezzemolo dopo che hai impiattato


      per il secondo ci penso.... ^^

      Mi leggi nel pensiero ? Ti giuro che avevo pensato alla stessa cosa ! Solo che mi stò informando se a tutti quelli che vengono piacciono i gamberetti..


      A proposito di finire la cottura in teglia del sugo, ho visto proprio un paio di giorni fà su "alice" (un programma di cucina su sky) dove dicevano che finendo la cottura nella teglia e ad un certo punto mettendoci un bicchiere d'acqua fredda stacchi parte dell'amido della pasta, poi spadellando fai prendere aria alla pasta e amalgami l'amido che hai staccato con i sapori del sugo, creando anche cosi quella schiumetta nel sugo (ottima per la carbonara)

      Commenta


      • #63
        Re: sapete cucinare ???

        Originariamente inviato da fudo83 Visualizza il messaggio
        ....potresti addirittura buttarti sulle rotelle (SBBAAAAAAAAVVVVVVV )
        che l'è ? FUDO SPIEGA !

        Commenta


        • #64
          Re: sapete cucinare ???

          Originariamente inviato da Reptile Visualizza il messaggio
          Mi leggi nel pensiero ? Ti giuro che avevo pensato alla stessa cosa ! Solo che mi stò informando se a tutti quelli che vengono piacciono i gamberetti..
          EHEHEH nono nessuna lettura di pensiero..ma è una cosa "fresca" che mi è venuta in mente....

          un altra pasta in alternativa se non piacciono i gamberetti è speck e rucola...

          il procedimento è identico a prima....soffriggi la cipolla e ci metti lo speck...
          poi ci metti un po di pomodoro fresco tagliato a dadini o cubetti che dir si voglia...appena il pomodoro ha rilasciato l'acqua..ci metti la rucola tagliata fine fine fine....e quando è pronto..ci metti la panna...
          scoli la pasta..sempre rigorosamente corta...che si amalgama meglio con la panna....e finisci la cottura tutto assieme spadellando


          per il secondo non mi viene al momento in mente ancora nulla...se non cose a base di pesce......ufff.....
          (¯`·._Non c'è mai tempo per farlo bene...ma c'è sempre tempo per rifarlo_.·´¯)
          Dany e Mirko...insieme per sempre...sarete i nostri Angeli custodi

          ..::Tuning Night Monza ::.. ^Silvy206^

          Commenta


          • #65
            Re: sapete cucinare ???

            Originariamente inviato da ^Silvy206^ Visualizza il messaggio
            EHEHEH nono nessuna lettura di pensiero..ma è una cosa "fresca" che mi è venuta in mente....

            un altra pasta in alternativa se non piacciono i gamberetti è speck e rucola...

            il procedimento è identico a prima....soffriggi la cipolla e ci metti lo speck...
            poi ci metti un po di pomodoro fresco tagliato a dadini o cubetti che dir si voglia...appena il pomodoro ha rilasciato l'acqua..ci metti la rucola tagliata fine fine fine....e quando è pronto..ci metti la panna...
            scoli la pasta..sempre rigorosamente corta...che si amalgama meglio con la panna....e finisci la cottura tutto assieme spadellando


            per il secondo non mi viene al momento in mente ancora nulla...se non cose a base di pesce......ufff.....
            ecco ecco... questo si che potrebbe andare..

            Per il secondo volevo fare una tagliatina, rucola grana e aceto balsamico...

            Commenta


            • #66
              Re: sapete cucinare ???

              Ottima idea la tagliata..con delle patatine novelle al forno...
              (¯`·._Non c'è mai tempo per farlo bene...ma c'è sempre tempo per rifarlo_.·´¯)
              Dany e Mirko...insieme per sempre...sarete i nostri Angeli custodi

              ..::Tuning Night Monza ::.. ^Silvy206^

              Commenta


              • #67
                Re: sapete cucinare ???

                Originariamente inviato da ^Silvy206^ Visualizza il messaggio
                Ottima idea la tagliata..con delle patatine novelle al forno...
                Approposito di patatine al forno... ne avete fatte di quelle che si comprano in sacchetto ? come sono?

                Io sono abituato a farmi i dadini e infornarli.. almeno sò come sono fatte se le faccio io...

                Commenta


                • #68
                  Re: sapete cucinare ???

                  Originariamente inviato da Reptile Visualizza il messaggio
                  che l'è ? FUDO SPIEGA !
                  guarda oggi al lavoro è una giornata durissima... appena ho 10 minuti la scrivo tutta

                  Originariamente inviato da Reptile Visualizza il messaggio
                  Approposito di patatine al forno... ne avete fatte di quelle che si comprano in sacchetto ? come sono?

                  Io sono abituato a farmi i dadini e infornarli.. almeno sò come sono fatte se le faccio io...
                  a colpa del tempo a disposizione io vado quasi sempre di surgelate... e comunque con la tagliata ci vedrei bene le patatine novelle

                  Commenta


                  • #69
                    Re: sapete cucinare ???

                    Originariamente inviato da fudo83 Visualizza il messaggio
                    guarda oggi al lavoro è una giornata durissima... appena ho 10 minuti la scrivo tutta
                    attendo con ansia...

                    Commenta


                    • #70
                      Re: sapete cucinare ???

                      guarda secondo me non sono male...
                      le prendi e le metti nella teglia già oliata...e ci metti sopra un po di sale..e un rametto di rosmarino
                      quando vedi che si sonos gelate...le giri e ci butti sopra un po di scaglie di burro...così da ammorbirle..

                      secondo me non sono affatto male e poi considera che le patate novelle è un casino farsele da soli...surgelate sono + pratiche
                      se invece vuoi fare le classiche patate al forno a cubetti..bhè preparale fresche ^^
                      (¯`·._Non c'è mai tempo per farlo bene...ma c'è sempre tempo per rifarlo_.·´¯)
                      Dany e Mirko...insieme per sempre...sarete i nostri Angeli custodi

                      ..::Tuning Night Monza ::.. ^Silvy206^

                      Commenta

                      Sto operando...